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이것은 진리!!

탈모에 좋은음식 탈모에 나쁜음식~!!

탈모에 좋은음식 탈모에 나쁜음식~!!

탈모에 좋은음식

탈모의 원인인 5-α 리덕타아제를 저해한다.

아르기닌 성분, 시스테인은 모발 성장을 촉진 시키며 탈모방지 효과가 있다.
  비타민 E나 불포화 지방산이 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활히 해주므로 백발과 탈모 증세에 좋다.
간의 기능을 강화 시키므로 탈모가 예방된다.
식초콩은 혈압을 내려주고 콜레스테롤, 탈모에 효과가 있다.

모발이 나고 자라고 빠지는 사이클을 반복하는 과정에서 중요한 역할을 담당.하는 모포를 증식 시킨다.

모발의 하단부를 싸고 있는 모포를 굵게 하고, 모발이 굵게 자라게 하는 효과.가 있다.
   

지질이라는 성분이 혈관을 튼튼하게 해줘서 탈모방지에 효과적이다.

식물성 기름에서 발견되는 필수 지방산 감마리놀산, 알파리놀산, 올레인산 등이 5α 환원 효소의 1type과 2type을 모두 저해하여 탈모방지가 된다.
검은깨의 단백질은 머리카락의 주성분인 케라틴의 원료가 된다.
모발 성장에 필요한 영양분인 시스틴, 타이로신 등의 아미노산이 많이 포함.되어 탈모 예 방 및 모발 재생에 도움이 된다.
질 좋은 불포화 지방산과 비타민 B, E군이 많아서 흰머리에 효과가 있고, 머.리카락을 윤기나게 하며
탈모예방에 효과가 있다

녹차 한잔에 약 20g의 스트레스 해소 물질인 데아닌이 들어있다.

탈모를 유발하는 호르몬 DHT 생성을 억제하는 효과가 있다.
비타민 A가 풍부하게 함유되어 있어 피부세포를 건강한 상태로 유지 시킨다.
   

현미에 포함된 풍부한 섬유질은 인슐린 분비를 늦춰 탈모가 생기지 않도록 한다.

   

열기를 삭이고 몸에 나쁜 피를 없애 준다.

   



탈모에 나쁜음식

섬유질이 제거되고 화학성분의 각종 식물 첨가물이 들어가 있다.

신장을 병들게 하고 피를 탁하게 하여 혈액으로 만들어 지는 모발에도 나쁜 영향을 준다.
저 단백질, 고 칼로리의 대표인 패스트 푸드를 장기간 먹으면 모발이 건조해.지거나 변색 될 수 있고 수명자체도 짧아질 수 있다.


단것은 혈액순환을 악화시켜 모근에 대한 영양공급을 방해한다.

당분이 많은 음식 또한 인슐린의 분비를 높이고 산성을 증가시켜 DHT의 재료가 되므로 좋지 않다.
단맛은 피부를 느슨하게 하는 성질이 있어 두피가 늘어지게 되고 머리카락이 빠져 나오게 된다.

담배를 많이 피우는 사람은 머리 꼭대기 부위의 모발이 많이 줄어들게 되고 모발도 가늘어 지는
경향이 있다.

니코틴은 혈액의 흐름을 방해하여 혈관이 수축 되고 불필요한 콜레스테롤이 증가함으로써
피가 걸쭉해져 혈액순환을 방해한다.
담배 1개피를 피우면 체온이 1℃ 떨어진다. 체온이 낮아지면 혈액순환이 잘.되지 않고 두피에 피가 잘 통하지 않게 되어 탈모가 될수 있다.
흡연자는 비흡연자보다 탈모를 일으키는 DHT 호르몬이 더 많이 생긴다.
커피에는 인슐린의 분비를 촉진하는 성분이 들어 있는데 이는 혈관에 부담을 주어
모발이 쉽게 빠질 수 있다.
커피에 많이 들어 있는 카페인이 혈압을 올리고 스트레스를 촉진하는 요인이 되며 비타민의 부족 현상을 초래하여 탈모가 될 수 있다.
   

술을 마시면 술의 성질인 습기와 열기가 몸을 후덥지근하고 끈끈한 상태로 만들어 탈모가 될수 있다.

두피는 알코올에 민감하게 반응하여 홍반 및 염증을 유발하고 피지 분비가 갑자기 증가하는 현상이 나타난다.
과음을 하면 간에 부담을 줘 햇빛에 의한 피부손상을 막는 항산화제와 비타.민C를 감소시켜 노화를 촉진한다.